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En este blog ya hemos dado buenas razones por las que debes abrir una taquería, que es un buen negocio. Pero ¿qué se necesita para que seas un emprendedor e iniciar tu empresa? Te compartimos la información valiosa de lo que necesitas para dar tus primeros pasos hacia el éxito.

 

Algo que no podemos negar es que a los mexicanos nos encantan los tacos, forman parte de nuestra dieta y algo que podemos asegurar es que no dejaremos de comerlos.

 

Esto ha generado que para la mayoría de los emprendedores este modelo de negocio sea muy atractivo por la demanda de consumo y el margen de ganancia que puede ser de hasta un 40 por ciento.

 

¿Qué se necesita para abrir una taquería?

A continuación, te compartimos algunos de los puntos que son clave para el éxito del negocio de taquería.

 

Permisos y licencias

Ten en cuenta que requieres hacer varios trámites para vender comida, sin importar que tu puesto sea ambulante. Aquí te vamos a mencionar algunos de los más importantes:

 

  • Primero que nada, debes de darte de alta en Hacienda: Inscribir tu negocio al registro federal de contribuyentes.
  • Tienes que obtener el: Permiso de suelo para uso comercial: los costos varían en cada estado.
  • Declaración de apertura: trámite que se realiza para avisarle a las autoridades que estás arrancando operaciones formalmente.
  • Anuncio exterior: Permiso necesario para poder anunciarte en la calle
  • Licencia sanitaria: Verificación de que tu puesto o local cumple con los requerimientos básicos de salud.
  • Licencia de venta de bebidas alcohólicas: Los requisitos y costos varían en cada estado.

 

Buena ubicación

Aunque sabemos que es un producto que se va a vender solo el contar con una buena ubicación siempre será un factor clave para contar con una mayor clientela, por lo que en zonas urbanas se recomienda que sea en una avenida con mucho tránsito de vehículos y personas, cerca de oficinas o en alguna plaza comercial.

 

Insumos

Se trata de la materia prima con la que prepararás tus platillos, te recomendamos buscar proveedores donde hagas mancuerna para obtener los mejores precios.

  • Verduras: ingredientes frescos sin conservadores. Te recomendamos conseguirlos en la Central de Abastos o en los mercados y comprarlos en cantidades grandes para obtener mejores precios de mayoreo.
  • Tortillas: busca proveedores de masa y harina de nixtamal.
  • Carne: debes comprar productos que cuenten con la certificación TIF (Tipo de Inspección Federal), un reconocimiento que el gobierno mexicano otorga a las plantas procesadoras de carnes que cumplen con todas las normas y exigencias de manejo de sanidad.
  • Gas o carbón: Te recomendamos siempre tener un proveedor que te ayude con entrega a domicilio, pero siempre tener respaldo de este al estar trabajando.
  • Desechables: busca proveedores locales de desechables biodegradables como: platos, bolsas, vasos cubiertos y empaques para tu servicio “para llevar”.
  • Competencia: es importante realizar un estudio de la competencia, investigando otros negocios o puestos de la zona donde se va a ubicar tu taquería, revisando qué tipo de tacos ofrecen, su especialidad y de esta manera tener una mayor claridad cuál es el tipo de taco que vas a ofrecer.

 

Empleados

Te recomendamos considerar 7 personas para agilizar los procesos, ya que lo importante es mantener la calidad de los alimentos, la rapidez en el servicio y la buena atención hacia los comensales.

  1. Un cocinero
  2. Dos parrilleros
  3. Un pastorero
  4. Dos ayudantes de cocina y/o mesero
  5. Una cajera

 

Buen servicio

Atiende como te gustaría ser atendido: no es un secreto que la atención al cliente es lo que hace grande a un negocio.

 

Presentación e Higiene

Cuando un negocio es nuevo, es importante llamar la atención primeramente del comensal, por lo que una buena presentación del local o puesto ambulante son de suma importancia. Esto se puede lograr con una buena iluminación, buen aspecto del mobiliario o equipo, anuncios luminosos y claros.

Tener una buena higiene es muy importante y necesario, una buena higiene va a la mano de una buena presentación, de esta manera tus clientes se sentirán con la seguridad y comodidad observando una excelente limpieza en tu taquería. Esto se puede lograr utilizando un traje adecuado para atender a tus clientes, mantener las manos limpias, que la personas que recaude el dinero no tenga ningún contacto con los alimentos, el personal con cabello largo que lo mantenga bien recogido o utilicen algún gorro para ocultar completamente ese, los pisos, mesas, ventanas y mesones completamente limpios.

Si tu idea es tener un carrito de tacos debes tener completamente higiene con los alimentos a la hora de manipular el dinero, que las superficies y lugares a poner tus ingredientes y utensilios estén siempre libres de grasas, polvo y cualquier suciedad.

 

Equipamiento necesario

En AINOX te podemos asesorar con el equipo y mobiliario necesario para tu taquería.

Si tu idea es estar en un local establecido, te recomendamos visitar nuestro sitio web para conocer:

  • Asadores
  • Planchas
  • Hornos Doneraki
  • Estufas
  • Campanas
  • Fregaderos
  • Mesas de trabajos
  • Licuadoras Industriales
  • Lavamanos

Si tu negocio de tacos será ambulante, lo ideal sería un carro taquero, de preferencia en acero inoxidable, así obtendrás una mejor presentación e higiene. Además, si está a la intemperie por ser de acero inoxidable será más resistente y tendrá una mayor durabilidad.

  • Licuadoras
  • Lavamanos portátiles

Somos la mejor opción para hacer crecer tu negocio, ¡somos más que acero! Somos AINOX.

Conoce más sobre nuestros: Carritos, para que puedas poner tu propio negocio ó escríbenos a nuestroWHATSAPP. 

 

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