Diseño AINOX, Horno para pan

Receta para una BUENA pizza

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Para hacer una exquisita pizza se necesitan 2 cosas, una buena masa y una deliciosa salsa, agrégale complementos frescos del día y encantarán a todos tus invitados. ¡Disfrútala!

 

Receta de la masa

Ingredientes

  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1/2 cucharadita de azúcar mascabado
  • 350 mililitros de agua tibia (45 °C)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 425 gramos de harina de trigo

 

Preparación

  1. Disuelve la levadura y el azúcar mascabado en agua tibia, y deja reposar 10 minutos. En seguida incorpora sal y aceite. Agrega la mitad de la harina y mezcla bien.
  2. Coloca la masa en una superficie limpia y enharinada, amasa e incorpora poco a poco más harina, revisa que no esté pegajosa. Pon la masa en un tazón engrasado con aceite y cubre con una toalla húmeda. Presiona la masa con tu puño para eliminar el aire dentro de la misma, y forma una bola. Deja reposar aproximadamente por 1 hora hasta que duplique su volumen. Permite que la masa se relaje durante varios minutos antes de extenderla con el rodillo.

3.Precalienta el horno a 220 °C. Si vas a hornear la pizza en una piedra para pizza, agrega tus ingredientes favoritos y hornea inmediatamente. Si prefieres utilizar una charola para hornear, engrasada ligeramente, y deja que la masa extendida repose entre 15 y 20 minutos antes de agregarle tus ingredientes favoritos y hornearla.

 

Receta de Salsa

Ingredientes

  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cebolla rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel

 

Preparación

Corta la cebolla en trozos finos, así como los ajos bien picados. Posteriormente ponlos a sofreír en una sartén durante aproximadamente un minuto junto a la hoja de laurel. Removemos con frecuencia para evitar que el ajo se nos queme. Añadimos los ingredientes restantes, una pizca de albahaca, otra de orégano, media cucharadita de azúcar, vinagre balsámico y tomate.

Déjalo a fuego lento y tapa el recipiente aproximadamente 30 minutos para una buena cocción.

A continuación, con una licuadora de mano trituramos la salsa para que nos quede un puré fino. Al triturar la salsa evitamos pedazos grandes y el sabor y aroma se notará más.

Salsea la masa, agrégale el queso y tus ingredientes favoritos.

Hornea la pizza en el horno precalentado hasta que el queso y la base se vean dorados, entre 15 y 20 minutos.

Sirve con ensalada y un buen vino. ¡Disfrútala!

 

 

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