Vienen fechas muy emblemáticas para nosotros los Mexicanos y son fechas que se disfrutan más con unos ricos Tamales y un Atole, los cuales puedes preparar de manera bastante sencilla con los pasos que a continuación de vamos a mostrar, estas recetas son rápidas y prácticas, así que no tendrás mayor complicación.
Para los Tamales vamos a preparar unos ricos Tamales de elote con leche condensada, y los podrás realizar en Licuadora, sigue estos pasos y verás lo sencillo que será.
- DESGRANA los elotes y limpia.
- LICUA los elotes.
- REVUELVA la harina de arroz con el polvo para hornear.
- BATE la mantequilla hasta que esponje.
- AGREGA la leche, la vainilla, los huevos y la leche condensada.
- MEZCLA la harina y el elote con el resto de los ingredientes.
- VERTE una cucharada de la masa de tamal de elote sobre las hojas, cierra y cubre.
- ACOMODA los tamales en una vaporera.
- COCINA durante 30 a 40 minutos los tamales de elote.
- SIRVE los tamales de elote calientes, acompaña de chocolate caliente o atole.
Que te parecería acompañar estos Tamales con un Rico Atole de mazapán
También te vamos a mostrar unos pasos bastantes sencillos para poder realizar este rico Atole, no puedes esperar más para intentarlo y prepararlos el día que gustes.
- MEZCLA en una cacerola el mazapán con el agua.
- AÑADE la leche, la esencia de vainilla, el azúcar y los cacahuates.
- COCINA hasta obtener una textura cremosa y que el atole de mazapán se forme.
- SIRVE este atole de mazapán como postre o bebida de media tarde.
Como puedes ver, estas recetas te ayudarán a tener los mejores platillos para el día que tu desees y así pasarla muy bien en compañía de tus seres queridos.