Sin categoría

Preparar Tamales y atole de manera Sencilla

Vienen fechas muy emblemáticas para nosotros los Mexicanos y son fechas que se disfrutan más con unos ricos Tamales y un Atole, los cuales puedes preparar de manera bastante sencilla con los pasos que a continuación de vamos a mostrar, estas recetas son rápidas y prácticas, así que no tendrás mayor complicación.

 

Para los Tamales vamos a preparar unos ricos Tamales de elote con leche condensada, y los podrás realizar en Licuadora, sigue estos pasos y verás lo sencillo que será.

  1. DESGRANA los elotes y limpia.
  2. LICUA los elotes.
  3. REVUELVA la harina de arroz con el polvo para hornear.
  4. BATE la mantequilla hasta que esponje.
  5. AGREGA la leche, la vainilla, los huevos y la leche condensada.
  6. MEZCLA la harina y el elote con el resto de los ingredientes.
  7. VERTE una cucharada de la masa de tamal de elote sobre las hojas, cierra y cubre.
  8. ACOMODA los tamales en una vaporera.
  9. COCINA durante 30 a 40 minutos los tamales de elote.
  10. SIRVE los tamales de elote calientes, acompaña de chocolate caliente o atole.

Que te parecería acompañar estos Tamales con un Rico Atole de mazapán

También te vamos a mostrar unos pasos bastantes sencillos para poder realizar este rico Atole, no puedes esperar más para intentarlo y prepararlos el día que gustes.

  1. MEZCLA en una cacerola el mazapán con el agua.
  2. AÑADE la leche, la esencia de vainilla, el azúcar y los cacahuates.
  3. COCINA hasta obtener una textura cremosa y que el atole de mazapán se forme.
  4. SIRVE este atole de mazapán como postre o bebida de media tarde.

Como puedes ver, estas recetas te ayudarán a tener los mejores platillos para el día que tu desees y así pasarla muy bien en compañía de tus seres queridos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte + 8 =